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sábado, 9 de agosto de 2014

Plato Alpujarreño


Ingredientes:
(para 4 personas)

1/2 kg de patatas
1 cebolla
3 pimientos verdes
1 morcilla
1 longaniza
1/4 jamón serrano
4 huevos
2 dientes de ajo
sal 
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Se pelan y lavan las patatas, se cortan en rodajas de medio centimetro de grosor. Igualmente se pelan las cebollas y se cortan también en rodajas con el mismo grosor que las patatas. Pelas los dientes de ajos. Lavas los pimientos, los cortas y le quitas todas las pepitas del interior, luego los partes en juliana grande.

En una sarten pon aceite y lo pones a fuego medio, agregas los ajos, cuando empiecen a estar dorados a echas las patatas y la cebolla con un poco de sal, lo dejas cocinando a fuego medio para que la patata se poche junto con la cebolla.

En otra sarten pones los pimientos a freir a fuego medio tambíen, cuando casi esten echos le echas la sal y subes el fuego antes de retirarlos para que se frian bien. Los sacas y los reservas.

En esta misma sarten, fries primero la longaniza y la reservas. Después la morcilla y también la reservas.

Cuando veas que las patatas esten tiernas, sube el fuego para que se doren un poco, y ya están.
 
Pones la sarten de los huevos fritos a calentar, y frie los huevos.

Y ya es la hora de emplatar. Todo debe ir en un mismo plato, Patatas con su cebolla, Pimientos fritos, Longaniza, Morcilla, Huevo frito y por supuesto unas lonchas de Jamón de la Alpujarra.
Un plato para comer con un buen trozo de pan y un vino mosto de la tierra.


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