Ingredientes:
(para 4 personas)
1/2 kg de patatas
1 cebolla
3 pimientos verdes
1 morcilla
1 longaniza
1/4 jamón serrano
4 huevos
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se pelan y lavan las patatas, se cortan en rodajas de medio centimetro de grosor. Igualmente se pelan las cebollas y se cortan también en rodajas con el mismo grosor que las patatas. Pelas los dientes de ajos. Lavas los pimientos, los cortas y le quitas todas las pepitas del interior, luego los partes en juliana grande.
En una sarten pon aceite y lo pones a fuego medio, agregas los ajos, cuando empiecen a estar dorados a echas las patatas y la cebolla con un poco de sal, lo dejas cocinando a fuego medio para que la patata se poche junto con la cebolla.
En otra sarten pones los pimientos a freir a fuego medio tambíen, cuando casi esten echos le echas la sal y subes el fuego antes de retirarlos para que se frian bien. Los sacas y los reservas.
En esta misma sarten, fries primero la longaniza y la reservas. Después la morcilla y también la reservas.
Cuando veas que las patatas esten tiernas, sube el fuego para que se doren un poco, y ya están.
Pones la sarten de los huevos fritos a calentar, y frie los huevos.
Y ya es la hora de emplatar. Todo debe ir en un mismo plato, Patatas con su cebolla, Pimientos fritos, Longaniza, Morcilla, Huevo frito y por supuesto unas lonchas de Jamón de la Alpujarra.
Un plato para comer con un buen trozo de pan y un vino mosto de la tierra.
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