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sábado, 14 de febrero de 2015

Habichuelas con Perdíz


Ingredientes:

300 gr de habichuelas blancas
1 perdiz
2 tomates
1 cebolla
1 patata
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de perejil
Azafrán en hebra
Granos de pimienta
Agua
Sal
Aceite de oliva


Elaboración:

Poner en remojo con agua y sal las habichuelas la noche anterior.
Se despluma y se limpian las vísceras de la perdiz y se marea un poco.
En el mismo aceite se hace un sofrito con los tomates, la cebolla y los ajos.
Vertemos el sofrito en una olla junto a la perdiz, las habichuelas blancas, el laurel, el tomillo, el perejil, el azafrán, la pimienta negra y un buen chorreón de aceite de oliva, se añade el agua necesaria y se pone al fuego para que hierva el guiso hasta que la perdiz quede tierna.
Minutos antes de servir agregamos la patata hecha trozos y dejaremos cocer hasta que la carne de la perdiz quede separada de los huesos.

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