Translate

viernes, 15 de abril de 2022

Garbanzos con bacalao

GARBANZOS CON BACALAO

Ingredientes

500 gr garbanzos

1 Bacalao

Pimienta en grano

Pimiento rojo seco

1 hoja de laurel

1 cabeza de ajos

1 rebanada de pan

2 dientes de ajos

100 ml aceite

Preparación

Se corta el bacalao en trozos grandes y se quema en la hornilla.

El día anterior se ponen los garbanzos en agua templada junto con los trozos de bacalao.

Poner en olla exprés los garbanzos, el bacalao, pimiento rojo, laurel y cabeza de ajos. Se deja cocer unos 20 minutos.

En una sartén pequeña se añade el aceite, cuando se caliente, se echa los dos dientes de ajo y el pan. Cuando estén dorados sacarlos a un vaso de triturar.

Sacar los trozos de bacalao y desmigar en trozos medianos.

Se añaden al vaso, pimiento rojo y un par de cucharas de garbanzos y se tritura todo, se vuelve a echar a la olla.

Echar el bacalao desmigado en la olla y dejarlo hervir todo junto unos 10 minutos.

Listo para comer en Semana Santa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario