GARBANZOS
CON BACALAO
Ingredientes
500 gr garbanzos
1 Bacalao
Pimienta en grano
Pimiento rojo seco
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 rebanada de pan
2 dientes de ajos
100 ml aceite
Preparación
Se corta el bacalao en trozos grandes y se quema en
la hornilla.
El día anterior se ponen los garbanzos en agua
templada junto con los trozos de bacalao.
Poner en olla exprés los garbanzos, el bacalao,
pimiento rojo, laurel y cabeza de ajos. Se deja cocer unos 20 minutos.
En una sartén pequeña se añade el aceite, cuando se
caliente, se echa los dos dientes de ajo y el pan. Cuando estén dorados
sacarlos a un vaso de triturar.
Sacar los trozos de bacalao y desmigar en trozos
medianos.
Se añaden al vaso, pimiento rojo y un par de
cucharas de garbanzos y se tritura todo, se vuelve a echar a la olla.
Echar el bacalao desmigado en la olla y dejarlo
hervir todo junto unos 10 minutos.
Listo para comer en Semana Santa.
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