OCHIOS
Ingredientes
500 gr de harina
250 ml de agua
30 gr de levadura
100 ml aceite oliva virgen extra
100 gr de azúcar
1 cucharada y media de matalauva
1 huevo
Sal
Preparación:
Se calienta el aceite y la matalauva a baja
temperatura, antes de hervir se aparta.
Se mezcla la harina, sal, azúcar y el huevo.
La levadura se pone en agua templada y se remueve.
Se mezcla todo lo anterior.
Se deja reposar 3 horas.
En una mesa donde se trabajara, se echa un poco de
aceite para poder trabajar la masa, asi mismo te echas aceite en las manos.
Precalientas el horno a 180-200ºC.
En una bandeja pones papel de cocinar. Divides la
masa en 6 partes y vas haciendo bolas y las dejas en la bandeja (no te
preocupes si sale la masa más fluida)
Pintamos (yema de huevo y una cuchara de agua) y
echamos azúcar.
Se mete todo en el horno durante 25-30 minutos.
Se saca y se deja en la rendija del horno para que no se pegue.
Espero que os gusten y salgan bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario