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domingo, 1 de diciembre de 2013

Caracoles a la Granaina

Ingredientes:
1 kg de caracoles
1 cebolla
1 pimiento verde
100 gr de tomate natural triturado
100 gr de almendras
6 dientes de ajo
2 pimientos coloraos secos
2 rebanadas de pan tostao
2 guindillas
Harina
Vinagre
Sal 
Aceite
Cominos

Preparación:
Se lavan los caracoles con agua y sal, por lo menos se tendrán que dar tres aclarados.

Se pone una cacerola con agua al fuego para que vaya calentándose.

Cuando estén limpios los caracoles, se echan al agua caliente, le fuego bajo-mediano, cuando empiecen a sacar las cabezas los caracoles ir subiendo el fuego poco a poco y, cuando tengan las cabezas fuera, subir el fuego al máximo. Así hasta que el agua no salga sucia de los caracoles, puede ser de 4 a 5 veces mínimo, ya se pueden hervir los caracoles con el fuego mas fuerte.

Primera fritura: hacer un sofrito con la cebolla, pimiento verde y el tomate. Cuando lo tengamos lo pasamos al vaso de la batidora.
Segunda fritura: en otra sartén, freímos los ajos, pimientos coloraos, almendras y el pan. Una vez todo echo, se añade al vaso de la batidora, se le añade la guindilla, vinagre y agua y se bate todo.

Se escurren los caracoles y se vuelven a poner en la olla, en la cual se volcara toda lo batido y se le añade agua.

En una sartén se tostará 2-3 cucharadas soperas de harina(según como os guste de espesor) se disuelve con un poco de agua y se le añade a los caracoles.

Lo dejamos cocer unos 30 minutos y a disfrutar.

 

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