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domingo, 15 de diciembre de 2013

Pipirrana jaenera.


Ingredientes:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 kg de tomates
2 pepinos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 yema de huevo duro
1 trozo de miga de pan
Vinagre
Sal
Aceite virgen extra
Aceitunas 

Preparación:
Se lavan los pimientos, se eliminan las semillas y cortarlos en trozos muy pequeños. Pelar y trocear también los pepinos, los tomates y la cebolla. Todo picado en trozos muy pequeños.

Una vez cortado lo anterior pasar a un cuenco. En un mortero, hay que majar los dientes de ajo pelado, la yema del huevo y la miga de pan remojada en agua. Ir agregando el aceite y el vinagre, remover y sazonar hasta que se haga como una especie de salsa, la cual no debe estar muy espesa.

Este majado lo añadimos a la pipirrana en el cuenco y añadimos las aceitunas y la dejamos reposar en el frigorífico hasta que este bien fresca.

También se le puede añadir atún, pero esto es al gusto de cada cual.

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