1 kg caracoles pequeños, o como se dicen en Jaén "chicos"
Sal
Cascara de naranja
Hierbabuena
Cominos
Cayena
1 pastilla Avecrem
Preparación:
Se lavan los caracoles con agua y sal, hay que darles por lo menos tres aclarados.
Se pone una cacerola con agua que se ira calentando a fuego medio.
Una vez limpios los caracoles, se echan al agua calentada previamente, cuando los caracoles vayan sacando las cabezas y las tengan fuera, se sube el fuego al máximo. Unos 5 minutos hirviendo, se escurren y se vuelven a limpiar con agua. Así hasta que no salga el agua turbia, que deberá ser cuando se hierban 4 o 5 veces.
Cuando el agua con los caracoles se vea clara, se incorporan los demás ingredientes; la pastilla de avecren, la cascara de naranja, los cominos, la hierbabuena, la cayena y la sal.
Se cuecen por lo menos 1/2 hora mas y ya están.
Normalmente, se suelen comer a partir de primavera, son muy típicos en Jaén tomárselo con una buena caña fresquita.
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